temps total : 45 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour un nid de Pâques à la mousse au chocolat
ÉTAPE 1Cassez le chocolat noir en morceaux.
ÉTAPE 2Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux en le remuant délicatement à intervalles réguliers.
ÉTAPE 3Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
ÉTAPE 4Dans un premier saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
ÉTAPE 5Dans un second saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec les deux tiers du chocolat fondu (réservez le dernier tiers pour la décoration de votre nid de Pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat).
ÉTAPE 6A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige dans votre mélange jaunes d’œufs et chocolat fondu. Réservez votre mousse au chocolat au réfrigérateur pendant au moins une heure.
ÉTAPE 7Au moment de servir, dressez vos madeleines en les faisant se chevaucher légèrement, de façon à ce qu’elles forment une couronne.
ÉTAPE 8Au centre de votre nid de Pâques aux madeleines, déposez votre cœur de mousse au chocolat. Décorez le tout avec les petits œufs de Pâques en chocolat.
ÉTAPE 9Versez le chocolat fondu restant une poche pâtissière et réalisez de longs spaghettis de chocolat sur votre nid de Pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat pour le décorer.