La gâteau sorcière

3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)

2 pots de sucre

4 oeufs

1 pot d'huile

1 pot de yaourt nature

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel


Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Battez

les jaunes avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le pot de yaourt et battez.

Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.

Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.

Séparez la pâte en 6 ( soit pour moi environ 127 g)

Placez cette pâte dans 6 ramequins, colorez avec des colorants alimentaire 2 en

orange (rouge +jaune) 2 en marron en rajoutant

1c à s de cacao et 1 c à c de lait et laissez les deux autres nature


Réalisez le premier gâteau:

Dans le moule à manquer de 20 cm de diamètre beurré,

déposez 3 c à s de pâte nature, puis 3 c à s de pâte colorée orange

puis 3 c à s de pâte marron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes


Enfournez environ 20 min.

Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.1

Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.

Procédez de la même façon pour le deuxième gâteau


Montage du gâteau:

Il vous faudra : 1 pot de pâte à tartiner, 2 bonbons oeufs au plat gélifiés,1 sachet de lacets coca, 1 lacet plat gélifié vert

Découpez un triangle dans le premier gâteau, pour réaliser le chapeau de la sorcière Coupez une partie du haut du second gâteau , pour réaliser la tête


le chapeau sera lui recouvert de pâte à tartiner

Découpez les cheveux dans les lacets "coca" et les placer autour du visage.

Disposez sur le visage, les bonbons "oeufs" pour les yeux. Ajoutez sur la bouche, des tic tac blanc en guise de dents. Placez une bande de lacet vert sur le chapeau et, pour finir, une boucle en pâte d'amande jaune.

3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)

2 pots de sucre

4 oeufs

1 pot d'huile

1 pot de yaourt nature

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel


Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Battez

les jaunes avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le pot de yaourt et battez.

Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.

Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.

Séparez la pâte en 6 ( soit pour moi environ 127 g)

Placez cette pâte dans 6 ramequins, colorez avec des colorants alimentaire 2 en

orange (rouge +jaune) 2 en marron en rajoutant

1c à s de cacao et 1 c à c de lait et laissez les deux autres nature


Réalisez le premier gâteau:

Dans le moule à manquer de 20 cm de diamètre beurré,

déposez 3 c à s de pâte nature, puis 3 c à s de pâte colorée orange

puis 3 c à s de pâte marron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes


Enfournez environ 20 min.

Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.1

Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.

Procédez de la même façon pour le deuxième gâteau


Montage du gâteau:

Il vous faudra : 1 pot de pâte à tartiner, 2 bonbons oeufs au plat gélifiés,1 sachet de lacets coca, 1 lacet plat gélifié vert

Découpez un triangle dans le premier gâteau, pour réaliser le chapeau de la sorcière Coupez une partie du haut du second gâteau , pour réaliser la tête


le chapeau sera lui recouvert de pâte à tartiner

Découpez les cheveux dans les lacets "coca" et les placer autour du visage.

Disposez sur le visage, les bonbons "oeufs" pour les yeux. Ajoutez sur la bouche, des tic tac blanc en guise de dents. Placez une bande de lacet vert sur le chapeau et, pour finir, une boucle en pâte d'amande jaune.