Le gâteau qui donne la banane

Ingrédients

– 45 g de flocons d’avoine

– 25 g de Maïzena

– 3 bananes

– 2 oeufs + 1 blanc d’oeuf

– 200 g de fromage blanc 0%

– 1 c. à s. d’édulcorant

– 42 g de pépites de chocolat noir

– 1 sachet de levure chimique

Préparation

– Mélangez les ingrédients secs ensemble.

– À part, écrasez 2 bananes et demi et mélangez-les avec les oeufs et le fromage blanc.

– Ajoutez cette préparation liquide à la préparation sèche et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

– Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.

– Coupez la moitié de banane restante en 4, dans le sens de la longueur et placez sur le dessus de la pâte, en guise de décoration.

– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.

– Quand le temps de cuisson est écoulé, laissez le cake posé 10 minutes dans le four, sans ouvrir la porte, afin d’éviter qu’il ne se dégonfle.

– Démoulez et dégustez chaud ou tiède mais sachez qu’un banana bread est, quoiqu’il arrive, bien meilleur le lendemain.