chocolat blanc chocolat noir

atelier cuisine février 2020.mp4

Cheesecake en brownie

Ingrédients

/ pour 6 personnes

Réalisation

  • Difficulté Facile
  • Préparation 15 mn
  • Cuisson 30 mn
  • Temps Total 45 mn


PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
  2. Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez avec une maryse et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat. Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.
  3. Dans un moule carré en silicone de 20 cm de côté étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).
  4. Enfournez pour 30 minutes.

Brownie au chocolat blanc

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g de chocolat blanc
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

ÉTAPE 1 :

  1. Couper le chocolat blanc et le beurre en morceaux dans une casserole.
  2. Faire fondre à feu doux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

ÉTAPE 2 :

  1. Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre au fouet.
  2. Ajouter le mélange beurre/chocolat. Incorporer peu à peu la farine.

ÉTAPE 3 :

  1. Beurrer et fariner un moule.
  2. Verser la préparation et faire cuire 30 à 40 min à 170°C (thermostat 5/6).