Clafoutis aux kiwis

Ingrédients

  • 6 kiwis
  • 6 œufs
  • 30 cl de crème
  • 3 c. à soupe de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 noix de beurre

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).

ÉTAPE 2 Beurrez un moule à tarte en porcelaine à feu et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre.

ÉTAPE 3 Pelez les kiwis, coupez-les en quartiers.

ÉTAPE 4 Fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre. Puis, ajoutez la crème et la farine.

ÉTAPE 5 Etalez les kiwis dans le moule, verser la préparation dessus

ÉTAPE 6 Mettez au four pour 40 min à th.5 (150°C) jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.

ÉTAPE 7 En fin de cuisson, saupoudrez éventuellement de sucre et servez tiède où froid.