INGRÉDIENTS:
3 œufs
12 tomates cerise
100 grammes de jambon ou de dés de jambon
50 grammes de farine
40 grammes de parmesan râpé
1 cuillère 1/2 à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
1
Préchauffez votre four à 200°C.
2
Lavez les tomates cerise puis coupez-les en 4.
3
Coupez le jambon en lamelles puis en morceaux.
4
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, la farine et la levure. Battez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
5
Assaisonnez la pâte avec du sel, du poivre. Mélangez, puis ajoutez le parmesan.
6
Enfin, ajoutez en mélangeant délicatement les tomates et le jambon en morceaux.
7
Huilez les moules à muffins (préférez des moules individuels car ces portions sont plus commodes en pique-nique) et versez la préparation jusqu’à 1 cm du bord.
8
Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
9
Démoulez les muffins et laissez refroidir avant de les emballer pour le transport (ainsi la texture croustillante sera conservée jusqu’au moment de la dégustation).