/ pour 6 personnes
200 g de fromage frais type Saint-Môret
50 g de sucre en poudre
1 gros œuf
1 cuillère à soupe de farine
120 g de chocolat noir haché
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre roux
40 g de farine
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps Total 45 mn
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez avec une maryse et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat. Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.
Dans un moule carré en silicone de 20 cm de côté étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).
Enfournez pour 30 minutes.
6 personnes
180 g de chocolat blanc
120 g de farine
100 g de sucre en poudre ou sucre semoule
100 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
ÉTAPE 1 :
Couper le chocolat blanc et le beurre en morceaux dans une casserole.
Faire fondre à feu doux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
ÉTAPE 2 :
Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre au fouet.
Ajouter le mélange beurre/chocolat. Incorporer peu à peu la farine.
ÉTAPE 3 :
Beurrer et fariner un moule.
Verser la préparation et faire cuire 30 à 40 min à 170°C (thermostat 5/6).